2018/10キャンプ。1泊2日。
綺麗で良いキャンプ場だった。平日だったので空いていて良かった。
備忘録
夕食
- お惣菜 ほうれん草のごま和え
- 漬物 小なすの漬物
- 炭火焼き 秋刀魚
- 炭火焼き ねぎま
- 炭火焼き ピーマン
- エビとブラウンマッシュルームのアヒージョ
- 炭火焼き 厚切りハラミ
朝食
- フライパンで少し炙った食パン
- コーンスープ(粉末)
- コーヒー
水2Lペットボトル1本で足りた。
今回のキャンプで気になったところ。反省点・改善点。
- ポールの高さがちょっと低かった。
- 今回焚き火はせず炭火焼きのみだったが、焚き火をするとなったらキャプテンスタッグB6型 (UG-43B6)だと薪を半分くらいにカットしないとコンロから大分はみ出てしまい、難しいかも。
- ウォータージャグは使わなかった。
洗い用の水タンクの役割の場合、手はウェットティッシュで拭くし、食材は下準備の際に炊事場で洗った。キャンプサイト内で調理中や食事中に必要を感じなかった。
次回使うとしたら飲料用か料理用の水タンクとしてかな。 - テント内、マット無しでも寝ることが出来たが、キャンプ場によってはマット無しだと痛い場合もあるかもしれないと思った。次回マットは買った方が良いかも。地面が硬くなくて良かった。