2019/09キャンプ。2泊3日。メモ。
自然を存分に感じることが出来る川沿いの良いキャンプ場だった。平日なので空いていて良かった。
備忘録
1日目夕食
- お惣菜 ほうれん草のごま和え
- 漬物 小なすの漬物
- 炭火焼き イイダコ串
- 炭火焼き ツブ貝串
- 炭火焼き 牛・豚焼き肉セット
- サンチュがわりのレタス
- 炭火焼き 焼き芋
2日目朝食
- ライ麦ロールパン
- コーンスープ(粉末)
- コーヒー
2日目昼食
- カップラーメン
2日目夕食
- お惣菜 きゃらぶきの煮物
- 漬物 ナスの漬物
- 燻製 ウインナーソーセージ
- 燻製 カニカマ
- 野菜 昨日のレタスの残り
- 鍋 おでん
3日目朝食
- フランスパン
- コーンスープ(粉末)
- コーヒー
今回のキャンプで気になったところ。反省点・改善点。
- 前回新しいポール240cmを初めて使ってみたが、3m×3mのタープには高くバランスが悪く感じたので今回は途中の継を1本抜いて180cmで設営してみた。高さが丁度良かった。
- 焚き火初めてやったが、バトニングも問題なく出来た。
- 水が2Lで足りなかった。窓口で購入も出来たがキャンプ場の水が煮沸すれば使えそうだったので使用。何とかなったが次は気をつけよう。
- 撤収に思ったより時間がかかってしまった。荷物が前回より増えたせい?予定より早めに取り掛かって正解だった。